18 de octubre de 2024
Entre el sábado 19 y el miércoles 23 de octubre de 2024 se desarrollará una nueva edición de la Sial París en el Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, una de las ferias de alimentación más importantes y esperadas por los proveedores mundiales de alimentos.
En este caso, los exportadores de carne vacuna saben
que París bien vale una misa pero también un buen bife argentino en la vidriera
más sofisticada del consumo en el corazón de la Unión Europea. Es por eso que
el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará un
gigantesco Pabellón Argentine Beef, construido sobre una superficie de 1.050
m², en el que 33 empresas ofrecerán sus productos. El stand contará con
espacios individuales para la atención de los exportadores y un gran
restaurante de más de 200 cubiertos en el que podrán invitar a sus clientes a
degustar los mejores cortes de la carne argentina a la parrilla.
"Creo que nuevamente la Argentina va a sobresalir
con el stand que vamos a presentar", sostuvo Jorge Grimberg, Presidente del
IPCVA. "En la Sial se puede tener un panorama de lo que puede pasar con el
valor mundial de la carne. Tenemos muchas expectativas y creemos que vamos a
poder realizar excelentes negocios", afirmó.
Por su parte, Mario Ravettino, Vicepresidente del
IPCVA y Presidente del Consorcio ABC, destacó algunos aspectos fundamentales,
como "las reuniones con las cámaras de importadores europeos y la presencia de
autoridades nacionales, que le dará mayor brillo e importancia a la agenda
institucional que vamos a realizar". También resaltó la trascendencia que
tendrán las conversaciones "sobre temas importantes de desarrollo, de gestión e
implementación, como la bilateral que debemos desarrollar por el biotipo Hilton
y toda la temática sobre sustentabilidad y deforestación". Según los
organizadores, la Sial París es el evento de la industria alimentaria más
grande del mundo y "tiene como objetivo unir el ecosistema en torno a las
principales transformaciones que tienen lugar en la industria alimentaria".
Para
esta edición de la muestra se esperan más de 7.000 expositores de unos 200
países.
Las empresas que acompañarán al IPCVA en el Pabellón
Argentine Beef serán las siguientes: Compañía Bernal, Frigolar, Offal Exp, La
Anónima, Industrias Frigoríficas Recreo, Madeka, Frigorífico Forres Beltrán,
Santa Giulia, Menudencias Italmen, Rafaela Alimentos, ArreBeef, Grupo Lequio,
Visom, Frigorífico Rioplatense, Industrias Frigoríficas Sur, FRIMSA, Compañía
Central Pampeana, APEA, Urien Loza, Frigorífico Gorina, Azul Natural Beef,
Bustos Beltrán, Friar, Tomasello, Abuelo Julio, Euro, Conallison, Quickfood,
Frigorífico General Pico, Ecocarnes, Asociación Angus, Argall y Estancias de
Patagonia.
Sobre
la Sial París
La primera edición de la muestra se llevó a cabo en
1964, en el marco de la "Semana Internacional de la Alimentación" de Europa. En
esa ocasión, el centro de congresos CNIT de París La Défense, acogió a 602
expositores, 340 de ellos extranjeros, repartidos en 27 pabellones sobre 13.000
m². Se trataba de una feria modesta, pero que definió y puso en práctica los
principios fundamentales del evento: un salón internacional abierto a los
productos extranjeros, que se celebra cada dos años en París. Una cita
ineludible de la industria alimentaria mundial, en la que participan
productores, importadores, compradores y minoristas para iniciar y cerrar
relaciones comerciales.
El CNIT acogió las tres primeras ediciones del SIAL
París hasta 1968, pero la rápida expansión de este evento bienal hizo que se
viera obligado a trasladarse al recinto ferial de la Puerta de Versalles en
1970. En 1986, SIAL Paris deja la Puerta de Versalles, que había quedado
pequeña, para instalarse en Paris-Nord Villepinte, donde ocupa cinco pabellones
de 80.000 m². Allí acuden cada dos años más de 90.000 profesionales que buscan
concretar negocios entre más de 4.000 expositores de todo el mundo.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.